Mojo-Sauce zu Nudeln, Kartoffeln, Reis, Couscous...

Tomaten-Mojo-Sauce oder grüne Sauce

Was ihr dazu braucht:

  • passierte/gehackte/frische Tomaten
  • Gemüse nach Geschmack (z.B. Möhren, Basilikum, Oregano etc.)
  • Gewürze und Mojo nach Geschmack
  • Nüsse, Kerne nach Geschmack

Für die Sauce könnt ihr zu den passierten (oder frischen, gehäuteten) Tomaten anderes gekochtes und zerkleinertes Gemüse geben, zum Beispiel Möhren, Paprika, Auberginen). Je nach Geschmack zwei bis drei Esslöffel Mojo hinzugeben, zur roten Sauce mit Tomaten passt Mojo Rojo Picón gut.

Wenn ihr eine grüne Sauce bevorzugt, könnt ihr entweder euer bestehendes Rezept um ein paar Esslöffel Mojo Verde erweitern oder ihr zermahlt Pinienkerne, Nüsse, Sonnenblumen-/Kürbiskerne und vermengt die Masse mit etwas Öl und Mojo.

Tipp: Für die schnell zubereitete Mahlzeit eignet sich Mojo auch pur (oder mit etwas Öl oder Brühe verdünnt) als ganz schnelle Sauce zu Nudeln, Kartoffeln oder Reis. Statt Ketchup einfach unter die Hauptspeise rühren.