Bunte Pizza mit Mojo

Was ihr dazu braucht:

  • Mehl nach Wahl
  • Hefe, lauwarmes Wasser, eine Prise Zucker
  • Gewürze (Salz, Organo...), Mojo Rojo oder Verde
  • Tomaten oder Tomatenpüree
  • Gemüse nach Belieben (Mais, Rucola, Pilze...)
  • Käse oder veganen Käseersatz

Aus dem Mehl, der Hefe und dem lauwarmen Wasser mit der Prise Zucker knetet ihr einen Hefeteig. Darunter könnt ihr die Gewürze vermischen, wie etwa Salz, Oregano, Pizzagewürz und wenn ihr wollt schon den Mojo.

Nachdem der Teig eine halbe Stunde gegangen ist, könnt ihr ihn ausrollen und mit Tomatenpüree (oder Mojo) als Grundlage  bestreichen. Danach legt ihr Gemüse eurer Wahl auf den Teig, wer mag topt das Ganze mit Käse.

Nach etwa 25-35 Minuten im Ofen (abhängig vom Ofentyp!) entsteht so eine knusprig-leckere Pizza.

 

Wenn ihr den Mojo vor dem Backen auf die Pizza gebt, wird er im Ofen sehr dunkel, fast schwarz. Das schmeckt man aber nicht, keine Sorge. Wer es trotzdem nicht mag, kann sich die spanische Sauce hinterher auf die Pizza streichen, das gibt eine herrlich würzige Note. Wir nehmen Mojo Rojo Picante, es geht aber auch mit jedem anderen Mojo.

Tipp: Statt eine große Pizza zu machen, backt doch mal Minipizzen. So könnt ihr noch mehr Teiglinge nach Lust und Laune - und mit verschiedenen Mojos - ausprobieren und genießen.