Warmer Vanille-Bulgur mit Palmensaft

Was ihr dazu braucht:

  • Bulgur (ca. 50 g pro Person als kleine Portion oder Nachtisch)
  • Milch (z.B. Vanille-Soja-, Mandel- oder Reisdrink), etwa die zwei- bis dreifache Menge wie vom Bulgur
  • Palmensaft nach Belieben
  • etwas saisonales Obst nach Wahl
  • Garnitur wie Mandelblättchen, Krokant, Schokoblättchen

Den Bulgur lasst ihr in der gewünschten Menge in etwa zwei bis dreimal so viel Milch aufkochen und danach 10-15 Minuten weiterköcheln. Beim Köcheln mischt ihr den Palmensaft in gewünschter Menge unter den Bulgur, ihr könnt aber auch hinterher noch nachsüßen. Je nach Zeitbudget lasst ihr das Gemisch dann noch ein paar Minuten ruhen, damit das Getreide die Milch noch besser aufnehmen kann. Den Bulgur könnt ihr warm oder kalt genießen. In einer Schüssel könnt ihr ihn dann ggf.  nachsüßen und noch Obst nach Wahl hinzufügen. Wer dieses Dessert warm isst und Schokoblättchen darüberstreut, profitiert von herrlich schmelzender Schokolade.... Aber auch mit Mandel- oder Halsenusskrokant ist es ein Gedicht.

 

Ob mit Pfirsich und Schokoblättchen für den sommerlichen Geschmack oder mit gebratenen Apfelscheiben und Zimt für die winterliche Gaumenfreude ist eurem Geschmack überlassen. Schreibt uns doch einfach eure Lieblingsmischung!

Tipp: Wer keinen Bulgur im Haus hat, nimmt stattdessen Grieß, Milchreis oder normalen Reis. Wer es glutenfrei haben möchte, kann es auch mit Maisgrieß ausprobieren (das haben wir noch nicht getestet).

Warmer Vanille-Bulgur mit Pfirsich und Mandelblättchen - ein Frühstücksträumchen ;-)

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