Fruchtig-süßer Kuchengenuss - für Gäste oder zum Selberessen

Mini Schoko-Feigen-Gugelhupf

Was ihr dazu braucht:

  • Mehl nach Wahl
  • etwas Backpulver
  • Backkakao
  • Zucker/Rohrohrzucker
  • Feigenmarmelade nach Belieben
  • Margarine oder Sojadrink

Aus Mehl, Margarine/Sojadrink, Backpulver und dem Kakao bereitet ihr einen Teig zu, in den ihr nach Belieben Zucker und Feigenmarmelade gebt. Die Feigenmarmelade macht den Teig schön cremig und ersetzt außerdem schon den Großteil an Zucker. Den fertigen Teig lasst ihr ca. 25 Minuten im Ofen backen. Wer möchte, kann die kleinen Gugelhupfe mit Kuvertüre und Perlen oder Streuseln verzieren.

 

Tipp: Probiert doch statt der Feigenmarmelade mal Erdbeer-,  Himbeer- oder unsere spanische Orangenmarmelade aus. Jeder Fruchtaufstrich bringt seine eigene unverwechselbare Note auf euren Kuchenteller. Unser Spezial-Tipp für Eilige: Wenn es mal zeitlich oder von der Backlust her gar nicht anders geht, kann auch eine Fertigbackmischung aushelfen. Hier kann ich eine Mischung für Brownies empfehlen, die oft vegan und nach Belieben aufstockbar ist