Dinkelwaffeln mit Palmensaft

Was ihr dazu braucht:

  • Dinkelmehl
  • etwas Backpulver
  • Palmensaft und/oder Mandelcrème
  • geschmolzene Margarine und Wasser oder Sojamilch zu gleichen Teilen
  • nach Geschmack Rohrohrzucker
  • Margarine oder Öl  zum Fetten des Waffeleisens

Zunächst vermengt ihr Mehl, Backpulver, Margarine und Wasser/Milch/Sojadrink und evtl. etwas Mandelmus zu einem geschmeidigen, recht flüssigen Teig. Darunter mischt ihr dann den Palmensaft und ggf. Zucker. Der Palmensaft macht den Teig etwas herber und ein wenig dunkler von der Farbe. Für den Backvorgang gebt ihr etwa eine Kelle oder 3-4 großzügig gehäufte Esslöffel Teig in ein Waffeleisen und lasst die Waffel darin ca. 3-5 Minuten backen. Nach dem Backen die Waffeln mit Puderzucker, Sahne, Palmensaft oder ähnlichem bestreichen oder einfach pur genießen.

 

Das Rezept für die Waffeln ist natürlich auch variierbar. So könnt ihr statt des Wassers oder des Sojadrinks natürlich auch Milch oder Sojadrink mit Geschmack in den Teig geben. Ob Palmensaft, Honig, Mandelcrème oder nichts von alledem ist Geschmackssache. Probieren macht Spaß und klüger :-)

Tipp: Für das fixe Vergnügen könnt ihr die Waffeln auch einfrieren und euch nach Bedarf aus dem Tiefkühlfach holen. In der Mikrowelle ca. 1-2 Minuten auftauen und ran an die Waffel.