Minikuchen im Mojo-Glas

Was ihr dazu braucht:

  • saubere Mojo- oder Marmeladengläser
  • Kuchenteig eurer Wahl
  • Dekoration nach Belieben

Nehmt einen Kuchenteig, den ihr gerne mögt, und rührt ihn wie immer an. Je nachdem wie viel Backtriebmittel ihr in den Teig gebt, könnt ihr die Gläser zur Hälfte oder bis zu zwei Dritteln füllen. Die Gläser halten der Hitze gut stand, wenn ihr die Minikuchen bei ca. 180° Grad 20-30 Minuten backt. Mit etwas Dekoration wird euer Kuchen zum individuellen Hingucker.

Ihr könnt das Glas auch noch mit der Kuchensorte beschriften oder die Backzutaten gleich im Glas übereinander schichten. Das sieht schön aus und lässt sich auch gut verschenken.

 

 

Ich habe einen veganen Schokokuchen mit Müsli genommen, aber jeder andere trockene Teig hält sich auch. Wenn ihr das Glas nach dem Backen bald verschließt, ist euer Minikuchen länger haltbar. Er eignet sich dann prima als Mitbringsel oder als ansehnliches Küchlein für Gäste.